色彩风格

黄石市检察院深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神

【字号:      时间:2022-07-07      

 
  本网讯(通讯员 蔡明仪)7月6日下午,黄石市检察院召开党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神。市检察院党组书记、检察长项金桥主持会议并讲话。

△市检察院党组书记、检察长项金桥主持会议并讲话

  会议指出,要充分认识习近平总书记考察湖北的重要意义。在省第十二次党代会刚刚召开、喜迎党的二十大之际,习近平总书记来到湖北考察指导,充分体现了习近平总书记对湖北工作的高度重视、对湖北人民的深切牵挂。习近平总书记对科技自立自强、统筹发展和安全、提升发展的独立性自主性安全性、夯实城市治理基层基础等作出的重要指示,饱含着对湖北奋进新征程、建功新时代的殷切期望,为新时代湖北高质量发展、加快建设全国构建新发展格局先行区指引了正确航向,注入了强大动力,提供了根本遵循。

  会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。要示范带头学,迅速学习领会习近平总书记重要讲话精神,完整准确掌握核心要义和精神实质,做到先学一步、学深一些、悟透一层。要融会贯通学,将学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,与习近平总书记十八大以来五次考察湖北和参加湖北代表团审议时的重要讲话精神贯通起来,深刻领会总书记一以贯之的人民立场、对湖北发展的战略定位和重要要求。要结合省情、检情学,按照省委提出的“六个深刻领会”要求,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平法治思想,省第十二次党代会精神,全国、全省检察长会议精神结合起来,学出忠诚信仰、学出责任担当、学出奋进动力。

  会议要求,要把习近平总书记的关心关爱和殷殷嘱托转化为能动检察履职的强大动力。要深刻领会习近平总书记对保护人民生命财产安全和身体健康的重要指示精神,积极回应人民群众对检察工作的新期待,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,持续优化法治化营商环境,稳步推进涉案企业合规改革,扎实开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,为黄石建设武汉都市圈核心城市、湖北建设构建全国新发展格局先行区提供有力法治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市检察院党组成员、检委会专职委员、县级干部和内设机构负责人参加会议。