色彩风格

聚焦数字检察 共话智慧监督——最高检咨询委员会张常韧副主任一行赴黄石调研

【字号:      时间:2022-08-02      

  本网讯(通讯员 吴让军 曾琼)7月27日至28日,最高人民检察院咨询委员会副主任张常韧、检察技术信息研究中心主任刘喆、案件管理办公室副主任翁跃强等一行到黄石市检察机关就数字检察工作开展调研。湖北省检察院党组成员、副检察长雷爱民,黄石市人大常委会党组副书记、副主任王新华,黄石市委政法委常务副书记梅向阳陪同调研。

 

  张常韧一行先后参观了黄石市检察院12309检察服务中心、案件管理中心、党建园地、书香检苑,并听取相关情况汇报。在一楼报告厅,该院演示汇报了法律监督信息系统和民事违法公告送达模型,受到调研组高度认可。

  在座谈会现场,黄石市人大常委会党组副书记、副主任王新华致欢迎辞,黄石市检察院党组书记、检察长项金桥汇报了数字检察工作开展情况。

  最高检检察技术信息研究中心主任刘喆就打破“数据壁垒”、获取数据资源以及搭建大数据法律监督模型等方面,和与会人员进行了交流。

  “在数字检察的推进方面,黄石的着力点、发力点选得很准,动作快、走在前、效果好。”张常韧对黄石的数字检察工作给予肯定,就学习贯彻全国检察机关数字检察工作会议精神,推进监督办案与信息技术深度融合,着力加强既懂业务、又懂管理、还懂技术的复合型人才建设等方面提出具体要求,并希望黄石市检察机关在推进数字检察方面继续走在全省前列,为全国提供更多可复制、可推广的成功经验。